Открыть рыболовный сезон 2009 мне посчастливилось 28 марта, за неделю до начала весеннего запрета. Погода выдалась замечательная — ничто не предвещало такого провала.

Место для рыбалки было выбрано проверенное — возле дачного участка, на другой стороне Днепра. К тому же место идеально подходит для небольших вылазок — тут можно испытать и спиннинг, есть парочка карасиных мест, дальше от берега глубокая яма — пока еще мало травы, идеальное место для донной удочки.

18_03_09_2

18_03_09_31Дачников в это время там практически нет, купающихся и отдыхающих тем более. Единственная проблема — дорога. Летом можно переправится баркасом — ходят довольно часто, а сейчас говорят не сезон — ходят пару раз в день, начиная с 9 утра. Пришлось ехать маршруткой, и около часа пробираться пешком вдоль берега, благо места красивые, есть на что полюбоваться 🙂

18_03_09_1

На место добрался часам к 7. Ветра почти нет, сразу прикормил знакомую полянку среди остатков прошлогодней растительности в надежде поймать карася. Тем временем пошел испытывать новые виброхвосты, с целью поймать зубастую.

18_03_09_4

Время шло, поклевок нет. Ни одной. На своей любимой коряге оставил виброхвоста… летом обязательно ее отыщу, там моих приманок уже штук пять… Решил попробовать поставить донку. Сделал заброс, как раз к бровке ямы, поставил колокольчик, и решил пройтись по причалу. Рыбы нет. В прямом смысле, вообще нет! Ни мальков, ни бычков, которые в изобилии водились под опорами моста, ни этих зеленых колючих карасей, никого! Только рак ползал по прошлогодней травке. От скуки подсунул ему под нос червя — как говорится на безрыбье и рак рыба! Есть он его не захотел, пополз дальше…. С горя захотел подцепить его крючком на виброхвосте, подвел приманку к нему поближе и … рак сам набросился на виброхвоста, вцепившись в него обеими клешнями! Видимо совсем оголодал без рыбы то… Вынимаю, на полпути к причалу рак делает маленький реверанс и падает обратно в воду, сразу спрятавшись в траве….

Так продолжалось до обеда, и после него. Поклевок так и не было. Провал полный, даже рак, и тот сорвался…

Ваш отзыв